Considerando que una de las patologías mas frecuente en la población, es la hipertensión arterial, se ha planificado el tema "Alimentación e Hipertensión, cómo saborear las comidas sin sal" como un tema permanente dentro del programa de charlas dirigido a la comunidad desarrollado por el Comité Joint Commission y el departamento de Trabajo Social del Hospital Luis Vernaza de la Junta de Beneficencia de Guayaquil.
El que se expone gratuitamente a la ciudadanía todos los lunes a las 11h00 en el auditorio Médico Quirúrgica del hospital. Para este lunes 29 de febrero, pacientes, familiares y comunidad en general podrán conocer más sobre la alimentación e hipertensión; y los Cambios posturales con prevención a las úlceras por presión, que serán abordados por los licenciados Aarón Carchi y Paola Sánchez, del Centro de Nutrición Parenteral y Enteral y la Lic. Verónica Tene del departamento de enfermería del hospital, respectivamente.
El programa permanente de charlas está enfocado a la prevención, cuidado y tratamiento de diferentes enfermedades que se abordarán de acuerdo al programa anual que se ha elaborado; así como a procurar el bienestar del paciente y la familia.